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かぼちゃクリームスパゲッティの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 705 kcal
  • ・塩分 6.0 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃクリームスパゲッティ

20分

材料(3人分)

スパゲッティ
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
合いびき肉
150g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
しめじ
1パック
かぼちゃ
200g
2カップ
牛乳
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。
    鍋に水2リットルを入れて沸かし、Aを加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
    ゆで汁は残しておく。
  2. 2

    深めのフライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、
    「コンソメ」を加え、ポロポロになるまで炒め、(1)のしめじ・かぼちゃを加えて
    さらに炒める。
  3. 3

    油がまわったら、水を加え、かぼちゃに火が通るまで煮、玉じゃくしの底で少し形が
    残る程度につぶし、Bを加えてひと煮する。
  4. 4

    ゆで上がった(1)のスパゲッティを加えてからめる。
    スパゲッティがほぐれにくいようなら、ゆで汁(適量)を加えて調節する。

「かぼちゃクリームスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー508kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンカップマヨ焼き

15分

材料(2人分)

ピーマン
3個(105g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
ツナ水煮缶
1/4缶(35g)
ホールコーン缶
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
パン粉
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ピーマンカップを作る。カップの底になる部分を軽くそぎ、全体を竹串で刺す。玉ねぎは5mm角に切り、ツナは水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ、(1)のカップに等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を等分にかける。
  3. 3

    予熱したオーブントースターで焼き目がつくまで、6~8分ほど加熱する。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

「ピーマンカップマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
1/4枚(15g)
トマト・小
1/4個(25g)
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
シュレッドチーズ・生食用
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    取り出してひと混ぜし、チーズを加える。

「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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