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キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 750 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼

20分

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
150g
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
140g
玉ねぎ
100g
しめじ
100g
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
ご飯・茶碗、大
2杯分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつけておく。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・しめじの順に炒め、
    Bを加え、炒め合わせる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)を盛り、小ねぎを散らす。

「キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー647kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限水菜

1分

材料(2人分)

水菜
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カニレタスープ

10分

材料(2人分)

かに風味かまぼこ
2本
レタス
2枚
長ねぎ・好みで
適量
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス・ねぎを加える。
  3. 3

    煮立ったら、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちさせ、そっと混ぜる。

「カニレタスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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