エビチリ丼の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 678 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビチリ丼
20分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、最後にねぎを加え、軽く混ぜ合わせる。 -
3
丼にご飯をよそい、(1)のレタスをのせ、その上に(2)のえびを盛りつける。
「エビチリ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー494kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のオイマヨサラダ
15分
材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- しめじ・1/4パック
- 25g
- れんこん
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- ピーナッツ・10粒
- 8g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほうれん草のオイマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!
10分
「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く