ピリ辛しょうが焼きの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 466 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛しょうが焼き
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
 - 400g
 - しょうゆ
 - 大さじ1・1/2
 - 酒
 - 大さじ1・1/2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ3
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - おろししょうが
 - 少々
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ1
 - キャベツのせん切り
 - 適量
 - 水菜・ザク切り
 - 適量
 - トマト・くし形切り
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、豚肉を加えて30分ほど漬け込む(時間外)。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。 - 
                                    
3
器に(2)の豚肉を盛り、キャベツ、水菜、トマトを添える。 
                            「ピリ辛しょうが焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質23 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニとハムの中華和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニ、ハムはせん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。 
                            「ズッキーニとハムの中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
 - 1/2株(50g)
 - わかめ
 - 20g
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KK中華あじ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1・1/3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。 
                            「チンゲン菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く