にんじんと春雨の炒めものの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと春雨の炒めもの
20分
材料(4人分)
- にんじん
- 3本分(300g)
- 豚ひき肉
- 150g
- 春雨(乾)
- 50g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 水
- 1・1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ2・1/2
- 酒
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「にんじんと春雨の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズといんげんのスティック春巻き
10分
つくり方
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2
さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。 -
3
(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。 -
4
上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く