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にんじんと春雨の炒めもの レシピ

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にんじんと春雨の炒めもの
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん 3本分(300g)
豚ひき肉 150g
春雨(乾) 50g
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2・1/2
大さじ1/2
1・1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
万能ねぎの小口切り 適量

にんじんと春雨の炒めものの作り方

(1)にんじんは斜め薄切りにし、タテにせん切りにする。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、「熟成豆板醤」を加えて香りを出し、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。

(3)(1)のにんじんを加えて炒め、しんなりしたら「丸鶏がらスープ」、Aを加えて アクを取りながら煮る。

(4)(1)の春雨を加えて時々かき混ぜながら汁がなくなるまで煮る。

(5)最後にごま油と万能ねぎをかける。

*かき混ぜ過ぎるとにんじんがバラバラになるので、あまりかき混ぜ過ぎないようにします。

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にんじんと春雨の炒めもの レシピ
にんじんと春雨の炒めもの
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
にんじん 3本分(300g)
豚ひき肉 150g
春雨(乾) 50g
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2・1/2
大さじ1/2
1・1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
万能ねぎの小口切り 適量

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にんじんと春雨の炒めものの作り方
  1. (1)にんじんは斜め薄切りにし、タテにせん切りにする。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、「熟成豆板醤」を加えて香りを出し、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
  3. (3)(1)のにんじんを加えて炒め、しんなりしたら「丸鶏がらスープ」、Aを加えて アクを取りながら煮る。
  4. (4)(1)の春雨を加えて時々かき混ぜながら汁がなくなるまで煮る。
  5. (5)最後にごま油と万能ねぎをかける。
  6. *かき混ぜ過ぎるとにんじんがバラバラになるので、あまりかき混ぜ過ぎないようにします。
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にんじんと春雨の炒めもの へのコメント

ひき肉の代わりに豚こま、にんじんが少なかったので余っていたしいたけも入れてみましたが美味しかったです~!

2PON4さん

グッド!

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冷蔵庫で保存したら春雨が固くなってしまいましたが、レンジで温めなおしたらぷりぷりに戻りました

うさぎぽんさん

グッド!

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レシピコメント

レシピ通りに作ったらとても美味しく出来上がりました。量が多いので常備菜にします。栄養たっぷりなのでおかずの足りない時に重宝します。

うさぎぽんさん

グッド!

0

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