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白菜と帆立缶のクリーム煮の献立

献立 34分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と帆立缶のクリーム煮

20分

材料(1人分)

白菜
3枚(150g)
帆立貝柱の水煮缶・小
1/2缶
しょうがの薄切り
1枚
大さじ3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
牛乳
大さじ2
調整豆乳
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は長さを4等分に切って1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・しょうが、帆立缶を汁ごと入れ、Aを加えて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら塩・こしょうを加えて弱火にし、
    フタをして10分ほど白菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    Bを加え、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。

「白菜と帆立缶のクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シュガートースト

10分

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
マーガリン
大さじ1/2
「スリムアップシュガー」
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
    「スリムアップシュガー」をまぶす。
  2. 2

    オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。

「シュガートースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものガーリックバター

9分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(240g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
「アジシオ」
小さじ1/4
バター
15g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま4等分にし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら「アジシオ」、
    (1)のじゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒め、火を止め、バターを加える。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「じゃがいものガーリックバター」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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