ブロッコリーのミモザサラダの献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 696 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 34.3 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
殻をむき、4~5mm角に切る。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。 -
4
ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。
「ブロッコリーのミモザサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
グラタン皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えて手早く混ぜる。 -
2
ロールパンをちぎり入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分ほど焼く。
「簡単コーングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め
15分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、かためにゆでて水気をきる。ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは約8mm幅のくし形に、にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・ベーコンを炒めて香りを出す。 -
3
(2)にじゃがいもを加え、端が薄く色づくまでジックリ炒める。玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたらAで味を調える。
「じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く