ミニリースチキンバーグの献立
献立 52分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニリースチキンバーグ
50分
つくり方
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2
ボウルに鶏ひき肉、(1)の玉ねぎ・パン粉、Aを加えてよく練り混ぜ合わせる。 -
3
コーンを加えて混ぜ合わせ、8等分にして丸くまとめ、両手でキャッチボールをし、
空気を抜く。 -
4
オーブンの天板に(3)をのせ、丸く平らにのばす。中央に指で穴を大きめに開け、
ドーナツ状にする(焼くと穴が小さくなる)。 -
5
260℃のオーブンで約13分焼く。 -
6
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにする。 -
8
器に(5)のハンバーグ、(6)のブロッコリー、(7)のにんじんを盛る。
「ミニリースチキンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとツナのサラダ
5分
つくり方
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1
トマトはひと口大に切り、ツナを混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のレタスを敷き、混ぜ合わせた(1)のトマト・ツナを盛り、(2)のドレッシングをかける。
「トマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く