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ミニリースチキンバーグ レシピ

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ミニリースチキンバーグ
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 300g
玉ねぎ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々
パン粉 1/2カップ
牛乳 1/3カップ
2個
ウスターソース 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ホールコーン缶・または冷凍コーン 1/2カップ
ブロッコリー 1個
にんじん・大 1本
1/2カップ
バター 小さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

ミニリースチキンバーグの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、油を回しかける。電子レンジ(600W)で約2分加熱し、冷ましておく。パン粉は牛乳にひたし、湿らせておく。

(2)ボウルに鶏ひき肉、(1)の玉ねぎ・パン粉、Aを加えてよく練り混ぜ合わせる。

(3)コーンを加えて混ぜ合わせ、8等分にして丸くまとめ、両手でキャッチボールをし、空気を抜く。

(4)オーブンの天板に(3)をのせ、丸く平らにのばす。中央に指で穴を大きめに開け、ドーナツ状にする(焼くと穴が小さくなる)。

(5)260℃のオーブンで約13分焼く。

(6)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにする。

(7)にんじんは1cm幅の輪切りにし、一部抜き型で型抜きする。鍋ににんじん、Bを入れてフタをし、約7分煮る。やわらかくなったらフタをとり、汁気を飛ばし、ツヤツヤに仕上げる。

(8)器に(5)のハンバーグ、(6)のブロッコリー、(7)のにんじんを盛る。

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ミニリースチキンバーグ レシピ
ミニリースチキンバーグ
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ひき肉 300g
玉ねぎ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々
パン粉 1/2カップ
牛乳 1/3カップ
2個
ウスターソース 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ホールコーン缶・または冷凍コーン 1/2カップ
ブロッコリー 1個
にんじん・大 1本
1/2カップ
バター 小さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ミニリースチキンバーグの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、油を回しかける。電子レンジ(600W)で約2分加熱し、冷ましておく。パン粉は牛乳にひたし、湿らせておく。
  2. (2)ボウルに鶏ひき肉、(1)の玉ねぎ・パン粉、Aを加えてよく練り混ぜ合わせる。
  3. (3)コーンを加えて混ぜ合わせ、8等分にして丸くまとめ、両手でキャッチボールをし、空気を抜く。
  4. (4)オーブンの天板に(3)をのせ、丸く平らにのばす。中央に指で穴を大きめに開け、ドーナツ状にする(焼くと穴が小さくなる)。
  5. (5)260℃のオーブンで約13分焼く。
  6. (6)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにする。
  7. (7)にんじんは1cm幅の輪切りにし、一部抜き型で型抜きする。鍋ににんじん、Bを入れてフタをし、約7分煮る。やわらかくなったらフタをとり、汁気を飛ばし、ツヤツヤに仕上げる。
  8. (8)器に(5)のハンバーグ、(6)のブロッコリー、(7)のにんじんを盛る。
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