洋風手まり寿司3種の献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風手まり寿司3種
30分
つくり方
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1
ご飯に、混ぜ合わせたAのすし酢を切る様に混ぜ合わせ、すし飯を作る。
さらにBを加え、混ぜ合わせ、12等分する。 -
2
ラップに(1)のすし飯を取り、丸く握る。 -
3
ローストビーフは半分に切り、(2)のすし飯4個にのせ、わさび、イタリアンパセリを
添える。 -
4
えびは酒をふり、殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。アボカドはフォークでつぶす。 -
5
(2)のすし飯4個に(4)のアボカド・えびの順にのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、黒こしょうをふる。 -
6
(2)のすし飯4個に生ハム、カッテージチーズの順にのせ、ピンクペッパーをふる。
「洋風手まり寿司3種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー330kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く