玉ねぎたっぷり・シーフードカレー の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 890 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        玉ねぎたっぷり・シーフードカレー
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1いかは4~5cm長さの棒状に切る。えびは背ワタを取って殻をむく。
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                                    2玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
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                                    3フライパンにバターを溶かし、(2)のにんにく、あさり、(1)のいか・えびを炒め、Aを加えてフタをして蒸し煮にする。
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                                    4鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、水を加えて5分ほど煮る。火を止めてカレールウを加えてさらに10分煮、(3)のあさり・いか・えびを加えてサッと混ぜる。
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                                    5器にご飯を盛ってパセリをふり、(4)を盛る。
                            「玉ねぎたっぷり・シーフードカレー 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー550kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                