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玉ねぎたっぷり・シーフードカレー  レシピ

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玉ねぎたっぷり・シーフードカレー 
調理時間
エネルギー
608kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

いか 60g
えび 4尾
あさりの水煮缶 1/2缶(60g)
玉ねぎ 1個
にんにく 1/2片
バター 大さじ1/2
白ワイン 大さじ3
2カップ
カレールウ 50g
ご飯 360g
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1/2
パセリのみじん切り 少々

玉ねぎたっぷり・シーフードカレー の作り方

(1)いかは4~5cm長さの棒状に切る。えびは背ワタを取って殻をむく。

(2)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

(3)フライパンにバターを溶かし、(2)のにんにく、あさり、(1)のいか・えびを炒め、白ワインを加えてフタをして蒸し煮にする。

(4)鍋に「健康サララ」を熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、水を加えて5分ほど煮る。火を止めてカレールウを加えてさらに10分煮、(3)のあさり・いか・えびを加えてサッと混ぜる。

(5)器にご飯を盛ってパセリをふり、(4)を盛る。

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玉ねぎたっぷり・シーフードカレー  レシピ
玉ねぎたっぷり・シーフードカレー 
調理時間
エネルギー
608kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
いか 60g
えび 4尾
あさりの水煮缶 1/2缶(60g)
玉ねぎ 1個
にんにく 1/2片
バター 大さじ1/2
白ワイン 大さじ3
2カップ
カレールウ 50g
ご飯 360g
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1/2
パセリのみじん切り 少々

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玉ねぎたっぷり・シーフードカレー の作り方
  1. (1)いかは4~5cm長さの棒状に切る。えびは背ワタを取って殻をむく。
  2. (2)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  3. (3)フライパンにバターを溶かし、(2)のにんにく、あさり、(1)のいか・えびを炒め、白ワインを加えてフタをして蒸し煮にする。
  4. (4)鍋に「健康サララ」を熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、水を加えて5分ほど煮る。火を止めてカレールウを加えてさらに10分煮、(3)のあさり・いか・えびを加えてサッと混ぜる。
  5. (5)器にご飯を盛ってパセリをふり、(4)を盛る。
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玉ねぎたっぷり・シーフードカレー  へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 玉ねぎを「よく炒める」のがポイントですね♪びっくりするほど、美味しくなりますよ‼

トニーたにさん

グッド!

0

思ったより、カロリーが高くてショックです
でも、おいしそう

ぶるるんさん

グッド!

6

生の魚介の方がおいしいけど、シーフードミックスを使って作ってもよいですね。

きここさん

グッド!

7

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