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海鮮チャーハンの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 739 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チャーハン

25分

材料(2人分)

いか
50g
むきえび(小)
50g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
2個
ご飯
400g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは1cm角に切り、むきえびと合わせてAで下味をつける。ピーマン・パプリカ(赤)は1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のいか・むきえびを炒める。色が変わったら溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)の野菜を加えてパラパラになるまで炒め、Bを加えて味を調える。

「海鮮チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー566kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ

15分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
50g
キャベツ
1枚(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
3cm(30g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)の豚肉を加え、アクを取り、5分煮てBを加える。
  3. *豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。

「豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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