青椒肉絲焼きそばの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 764 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 36.2 g
-
・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青椒肉絲焼きそば
20分
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 2玉
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 6個
- ゆでたけのこ
- 150g
- 「Cook Do」青椒肉絲用
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「青椒肉絲焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー649kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く