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青椒肉絲焼きそば レシピ

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青椒肉絲焼きそば
調理時間
エネルギー
721kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

青椒肉絲焼きそばの作り方

(1)焼きそば用めんはほぐす。

(2)豚肉は細切りにし、Aで下味をつける。

(3)ピーマンは細切りにし、たけのこは下ゆでし、水にさらし、細切りにする。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のめんを両面こんがりと焼き、器に盛る。

(5)(4)のフライパンに油大さじ1を入れ、(2)の豚肉を炒めて取り出す。油大さじ1を加え、(3)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。

(6)「Cook Do」を加え、炒め合わせ、味を調え、(4)にかける。

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おうちでピザ、つくる?
青椒肉絲焼きそば レシピ
青椒肉絲焼きそば
調理時間
エネルギー
721kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
焼きそば用蒸しめん 2玉
豚もも薄切り肉 150g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
ピーマン 6個
ゆでたけのこ 150g
「Cook Do」青椒肉絲用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

青椒肉絲焼きそばの作り方
  1. (1)焼きそば用めんはほぐす。
  2. (2)豚肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  3. (3)ピーマンは細切りにし、たけのこは下ゆでし、水にさらし、細切りにする。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のめんを両面こんがりと焼き、器に盛る。
  5. (5)(4)のフライパンに油大さじ1を入れ、(2)の豚肉を炒めて取り出す。油大さじ1を加え、(3)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  6. (6)「Cook Do」を加え、炒め合わせ、味を調え、(4)にかける。
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青椒肉絲焼きそば へのコメント
レシピコメント

ボリュームが増して、さらに美味しくいただきました‼

トニーたにさん

グッド!

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