青椒肉絲焼きそばの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 780 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青椒肉絲焼きそば
20分
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 2玉
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 6個
- ゆでたけのこ
- 150g
- 「Cook Do」青椒肉絲用
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「青椒肉絲焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー649kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 -
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ食感!わかめスープ
10分
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。 -
3
器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。
「シャキシャキ食感!わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く