冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソースの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 351 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 24.9 g
-
・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソース
20分
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 150g
- キャベツ
- 100g
- グリーンアスパラガス
- 2本
- セロリ
- 1/4本
- えのきだけ
- 1/2袋
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「Cook Do」棒棒鶏用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
えのきだけは根元を切り、小房にほぐす。 -
3
鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・アスパラ・セロリ、(2)のえのきだけをゆで、
ザルに取り、ごま油・塩をまぶし、冷ます。 -
4
(3)の湯で豚肉をサッとゆで、ザルに取る。 -
5
器に(3)の野菜を盛りつけ、(4)の豚肉をのせて、「Cook Do」をかける。
「冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤとあじのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ゴーヤとあじのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとなめこの赤だしみそ汁
10分
つくり方
-
1
豆腐は1.5cm角に切る。なすはタテ4等分に切り、さらに4cm長さに切る。なめこはザルに入れて洗う。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを皮目を下にして入れて焼き、転がしながら全面に焼き色をつける。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のなめこ・豆腐を加えて2~3分煮る。 -
4
具材に火が通ったら、(2)のなすを加えて火を止め、みそを溶き入れる。 -
5
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なすとなめこの赤だしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く