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冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソース レシピ

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冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソース
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソースの作り方

(1)キャベツはザク切りにする。アスパラは根元のかたい部分を切って皮をむき、5cm長さの斜め切りにする。セロリは5cm長さの斜め切りにする。

(2)えのきだけは根元を切り、小房にほぐす。

(3)鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・アスパラ・セロリ、(2)のえのきだけをゆで、ザルに取り、ごま油・塩をまぶし、冷ます。

(4)(3)の湯で豚肉をサッとゆで、ザルに取る。

(5)器に(3)の野菜を盛りつけ、(4)の豚肉をのせて、「Cook Do」をかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソース レシピ
冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソース
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
キャベツ 100g
グリーンアスパラガス 2本
セロリ 1/4本
えのきだけ 1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「Cook Do」棒棒鶏用商品ページへ 1箱

材料クリックで 3 Smile

冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソースの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにする。アスパラは根元のかたい部分を切って皮をむき、5cm長さの斜め切りにする。セロリは5cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)えのきだけは根元を切り、小房にほぐす。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・アスパラ・セロリ、(2)のえのきだけをゆで、ザルに取り、ごま油・塩をまぶし、冷ます。
  4. (4)(3)の湯で豚肉をサッとゆで、ザルに取る。
  5. (5)器に(3)の野菜を盛りつけ、(4)の豚肉をのせて、「Cook Do」をかける。
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冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソース へのコメント

棒棒鶏ソースは加熱しなくてもOKなのですね。色んな夏野菜と使って見たいです。

メニューに悪戦苦闘さん

グッド!

0

とても簡単に作れて美味しかったです!野菜が苦手な人でも食べれる味でした。

ぴゅうたさん

グッド!

0

ゆでて油をおとした豚肉と野菜のヘルシーメニューはさっぱりしてますね。

ririanさん

グッド!

1

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