料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

あじ三枚おろし レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ゴーヤとあじのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゴーヤとあじのサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
132kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

あじ三枚おろし 160g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
ゴーヤ 1/2本
紫玉ねぎ 1/2個分
針しょうが 1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2・1/2
おろし玉ねぎ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
こしょう 少々

ゴーヤとあじのサラダの作り方

(1)あじは皮をむき、「やさしお」小さじ1/3をふり、冷蔵庫で15分おく(時間外)。水気を拭き取り、ひと口大のそぎ切りにする。

(2)ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。

(3)ボウルに「やさしお」小さじ2/3、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)(1)のあじ、(2)のゴーヤ・紫玉ねぎ、しょうがを(3)のドレッシングであえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

あじ三枚おろしを使ったレシピ

「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!おもてなしにもぴったり♪...

コーンフレークの衣でカリカリ食感!

もっと見る

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ゴーヤとあじのサラダ レシピ
ゴーヤとあじのサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
132kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あじ三枚おろし 160g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
ゴーヤ 1/2本
紫玉ねぎ 1/2個分
針しょうが 1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2・1/2
おろし玉ねぎ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤとあじのサラダの作り方
  1. (1)あじは皮をむき、「やさしお」小さじ1/3をふり、冷蔵庫で15分おく(時間外)。水気を拭き取り、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. (2)ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. (3)ボウルに「やさしお」小さじ2/3、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)(1)のあじ、(2)のゴーヤ・紫玉ねぎ、しょうがを(3)のドレッシングであえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
ゴーヤとあじのサラダ へのコメント

ゴーヤの薄切りと生姜・レモン風味がいきて美味しいでしょうね。

ririanさん

グッド!

1

さっぱりした中に少しの苦味が出てこれがとっても後を引いておいしくって個人的には大好きです。

くのーるさん

グッド!

2

鯵とゴーヤの組み合わせを試したことがないのでとても気になります。どんなお味なのでしょうか・・・。食べてみたいです^^

クノスープさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。