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ボリュームアップ麻婆丼の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 896 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 34.0 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ボリュームアップ麻婆丼

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
絹ごし豆腐
1丁(400g)
ねぎのみじん切り
10cm分
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用
1箱
レタス
4枚
ご飯・茶椀大2杯分
440g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、
    「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。
  4. 4

    レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)のレタス、(3)の麻婆豆腐の順に盛る。

「ボリュームアップ麻婆丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー767kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとツナのごまみそだれ和え

10分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/2束
にんじん
50g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。

「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マグカップわかめスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
2g
いり白ごま
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。
  2. *刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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