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シャキシャキたけのこと卵の塩味炒めの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 530 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキたけのこと卵の塩味炒め

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
ゆでたけのこ
1本
3個
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎ・小口切り
2本
「AJINOMOTO 大豆の油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。
  2. 2

    たけのこは薄切りにする。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、Bで下味をつけておく。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の卵を入れ、半熟状になったら取り出しておく。
  5. 5

    (4)のフライパンに油大さじ2を加え、(1)の鶏肉、(2)のたけのこの順に炒め、
    (4)の半熟卵を戻し入れ、炒め合わせる。
  6. 6

    「丸鶏がらスープ」・こしょうで味を調え、ごま油を回し入れ、器に盛り、小ねぎを散らす。

「シャキシャキたけのこと卵の塩味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとしめじの春雨サラダ

12分

材料(1人分)

もやし・あれば根切り
1/3袋(40g)
しめじ
1/4パック(25g)
きゅうり
1/4本(25g)
春雨(乾)
20g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分け、もやしと一緒にサッとゆでて水気をきって冷ます。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    春雨は3~4分熱湯につけてもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のしめじ・もやし・きゅうり、(2)の春雨を加えてあえる。

「もやしとしめじの春雨サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ペーストでスープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「鍋にスープに水餃子」
12個
ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「鍋にスープに水餃子」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「香味ペーストでスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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