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シャキシャキたけのこと卵の塩味炒め レシピ

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シャキシャキたけのこと卵の塩味炒め
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シャキシャキたけのこと卵の塩味炒めの作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。

(2)たけのこは薄切りにする。

(3)ボウルに卵を溶きほぐし、Bで下味をつけておく。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の卵を入れ、半熟状になったら取り出しておく。

(5)(4)のフライパンに油大さじ2を加え、(1)の鶏肉、(2)のたけのこの順に炒め、(4)の半熟卵を戻し入れ、炒め合わせる。

(6)「丸鶏がらスープ」・こしょうで味を調え、ごま油を回し入れ、器に盛り、小ねぎを散らす。

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シャキシャキたけのこと卵の塩味炒め レシピ
シャキシャキたけのこと卵の塩味炒め
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 100g
小さじ2
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
ゆでたけのこ 1本
3個
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
小ねぎ・小口切り 2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

シャキシャキたけのこと卵の塩味炒めの作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。
  2. (2)たけのこは薄切りにする。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、Bで下味をつけておく。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の卵を入れ、半熟状になったら取り出しておく。
  5. (5)(4)のフライパンに油大さじ2を加え、(1)の鶏肉、(2)のたけのこの順に炒め、(4)の半熟卵を戻し入れ、炒め合わせる。
  6. (6)「丸鶏がらスープ」・こしょうで味を調え、ごま油を回し入れ、器に盛り、小ねぎを散らす。
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シャキシャキたけのこと卵の塩味炒め へのコメント

たけのこが大好きなので作ってみます。卵も入っていて子供も喜んで食べてくれそうです。

ぷち★さん

グッド!

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