コンソメ流おでんの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 450 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コンソメ流おでん
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「コンソメ流おでん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たことオリーブのピンチョス
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでだこの足・1本
- 80g
- スタッフドオリーブ
- 2個
- オリーブピクルス・種なしブラック
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
- 粒黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1たこは8等分に切る。
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                                    2たことオリーブを交互に串に刺し、たこ・スタフッドオリーブ・たこ、
 たこ・オリーブピクルス・たこをそれぞれ2本ずつ作る。
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                                    3粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。
                            「たことオリーブのピンチョス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのガーリックステーキ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
- 2個(160g)
- にんにくの薄切り
- 1かけ分(12g)
- 水
- 20ml
- バター(食塩不使用)
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすはタテ半分に切り、断面に格子状に切り込みを入れる。
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                                    2フライパンに油、にんにくを入れて熱し、(1)のなすを両面焼き色がつくまで焼く。途中、にんにくがきつね色になったら、取り出しておく。
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                                    3Aを加え、(2)のにんにくを戻し入れ、サッとからめる。
                            「なすのガーリックステーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                