コンソメ流おでんの献立
                献立 39分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 459 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 16.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コンソメ流おでん
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「コンソメ流おでん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものガーリックバター
                        9分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(240g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「アジシオ」
- 小さじ1/4
- バター
- 15g
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは皮つきのまま4等分にし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    2フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら「アジシオ」、
 (1)のじゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒め、火を止め、バターを加える。
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                                    3器に盛り、好みでパセリをふる。
                            「じゃがいものガーリックバター」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとハムのコーンマヨ和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小さめの小房に分け、ハムは短冊切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のブロッコリー・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、Aを加えて混ぜる。
                            「ブロッコリーとハムのコーンマヨ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				