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コンソメ流おでん レシピ

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コンソメ流おでん
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コンソメ流おでんの作り方

(1)キャベツはザク切り、大根・にんじんはひと口大の乱切り、こんにゃくはひと口大の三角切りにする。

(2)揚げボール、うずらの卵を竹串に刺す。絹さやはスジを取り、塩(分量外)ゆでする。

(3)(1)の大根、こんにゃくの順に下ゆでをする。  鍋に水、「コンソメ」、(3)の大根・こんにゃく、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、10分煮る。

(4)(2)の揚げボール・うずら卵を加えて5分煮、絹さやを加えて少し煮る。

(5)器に盛り、とろろ昆布をのせる。

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コンソメ流おでん レシピ
コンソメ流おでん
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 4枚
大根 10cm
にんじん 1/2本
こんにゃく 1/3枚
揚げボール・1袋 8個
うずらの卵・固ゆで 12個
絹さや 16枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
とろろ昆布 適量

材料クリックで 3 Smile

コンソメ流おでんの作り方
  1. (1)キャベツはザク切り、大根・にんじんはひと口大の乱切り、こんにゃくはひと口大の三角切りにする。
  2. (2)揚げボール、うずらの卵を竹串に刺す。絹さやはスジを取り、塩(分量外)ゆでする。
  3. (3)(1)の大根、こんにゃくの順に下ゆでをする。  鍋に水、「コンソメ」、(3)の大根・こんにゃく、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、10分煮る。
  4. (4)(2)の揚げボール・うずら卵を加えて5分煮、絹さやを加えて少し煮る。
  5. (5)器に盛り、とろろ昆布をのせる。
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コンソメ流おでん へのコメント
レシピコメント

作りました‼ とろろ昆布が、塩分の調整になって、真新しい一品ですね♪

トニーたにさん

グッド!

0

子どもはスープが気に入ったらしくとろろ昆布を入れてずっと食べていました笑
主人は「倍の量があっても食べられる」と大好評でした。

cheeco3さん

グッド!

0

とろろ昆布がどんな感じが楽しみです。

みんみんさん

グッド!

3

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