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鮭ときのこのクリームソースの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 523 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭ときのこのクリームソース

20分

材料(4人分)

生ざけ
3切れ
しめじ
1/2パック
エリンギ
2本
薄力粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ1・1/2
生クリーム
1カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分にし、手で裂く。
    さけは皮を取り除き、3等分の斜めそぎ切りにする。焼く直前に薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、バターが溶けきらないうちに、(1)のさけを入れて焼く。
    さけは身が崩れるのであまり動かさない様にしながら、しっかり焼く。
  3. 3

    (2)のフライパンを傾けてB、(1)のしめじ・エリンギを加えてサッと煮る。
    途中でさけを取り出し、きのこにソースの味を含ませる。

「鮭ときのこのクリームソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー341kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとなすのシソ風味マヨサラダ

15分

材料(4人分)

トマト
2個
なす
3個
グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(赤)
1/4個
青じそ
4枚
すり白ごま
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは大きめの乱切りにする。なすはヘタを切って水をサッとふり、1個ずつラップで包んで電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱して水にさらす。冷めたら、乱切りにする。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分は皮をむいてゆでて冷まし、4~5cm幅の斜め切りにする。パプリカは細切りにする。しそは放射状に3等分に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・なす、(2)のアスパラ・パプリカ・しそを加えてよくなじませる。

「トマトとなすのシソ風味マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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