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鮭ときのこのクリームソース レシピ

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鮭ときのこのクリームソース
調理時間
エネルギー
361kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生ざけ 3切れ
しめじ 1/2パック
エリンギ 2本
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
バター 大さじ1
白ワイン 大さじ1・1/2
生クリーム 1カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1個

鮭ときのこのクリームソースの作り方

(1)しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分にし、手で裂く。さけは皮を取り除き、3等分の斜めそぎ切りにする。焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。

(2)フライパンにAを熱し、バターが溶けきらないうちに、(1)のさけを入れて焼く。さけは身が崩れるのであまり動かさない様にしながら、しっかり焼く。

(3)(2)のフライパンを傾けてB、(1)のしめじ・エリンギを加えてサッと煮る。途中でさけを取り出し、きのこにソースの味を含ませる。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
鮭ときのこのクリームソース レシピ
鮭ときのこのクリームソース
調理時間
エネルギー
361kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ 3切れ
しめじ 1/2パック
エリンギ 2本
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
バター 大さじ1
白ワイン 大さじ1・1/2
生クリーム 1カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1個

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鮭ときのこのクリームソースの作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分にし、手で裂く。さけは皮を取り除き、3等分の斜めそぎ切りにする。焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
  2. (2)フライパンにAを熱し、バターが溶けきらないうちに、(1)のさけを入れて焼く。さけは身が崩れるのであまり動かさない様にしながら、しっかり焼く。
  3. (3)(2)のフライパンを傾けてB、(1)のしめじ・エリンギを加えてサッと煮る。途中でさけを取り出し、きのこにソースの味を含ませる。
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鮭ときのこのクリームソース へのコメント

クリーミーでとってもおいしくって最初から最後までおいし~おいし~と言ってもらえました。

くのーるさん

グッド!

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