帆立のバターソースソテーの献立
献立 60分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 385 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立のバターソースソテー
15分
材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)
- 12個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ミニトマト
- 12個
- グリーンアスパラガス
- 6本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 水
- 100ml
- 白ワイン
- 大さじ4
- バター
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
帆立は塩で下味をつける。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、ミニトマトを入れ、皮がむけてしんなりするまで炒める。グリーンアスパラは2等分して塩ゆでする。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。器に(3)の帆立、(2)のミニトマト・グリーンアスパラを盛りつける。 -
4
フライパンに残った汁にAを入れて煮詰め、(3)にかける。
「帆立のバターソースソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ コンソメ味
40分
つくり方
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2
豚肉は軽く塩・こしょうをふり、半分に切る。
大根・にんじんは7cm長さのスティック状に各16本切る。 -
3
(1)のキャベツをヨコにおき、(2)の豚肉1枚と大根・にんじん各2本を
芯にして包み、包み終わりを楊枝で留める。 -
4
鍋に(3)を敷き詰めるようにして並べ、Aを入れて煮立てる。
煮立ったら弱火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして30分ほど煮る。
「豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ コンソメ味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とひじきのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く