料理区分
ジャンル
調理法
人数

帆立のバターソースソテー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

帆立のバターソースソテー
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立のバターソースソテーの作り方

(1)帆立は塩で下味をつける。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、ミニトマトを中火で皮がむけてしんなりするまで炒める。グリーンアスパラは2等分して塩ゆでする。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。器に(3)の帆立、(2)のミニトマト・グリーンアスパラを盛りつける。

(4)フライパンに残った汁にAを入れて煮詰め、(3)にかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

140

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

帆立貝柱を使ったレシピ

おもてなしにもばっちり☆チーズがまろやか♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 893件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
帆立のバターソースソテー レシピ
帆立のバターソースソテー
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
帆立貝柱(刺身) 12個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ミニトマト 12個
グリーンアスパラガス 6本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白ワイン 大さじ4
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1個
100ml
バター 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

帆立のバターソースソテーの作り方
  1. (1)帆立は塩で下味をつける。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、ミニトマトを中火で皮がむけてしんなりするまで炒める。グリーンアスパラは2等分して塩ゆでする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。器に(3)の帆立、(2)のミニトマト・グリーンアスパラを盛りつける。
  4. (4)フライパンに残った汁にAを入れて煮詰め、(3)にかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

140

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
帆立のバターソースソテー へのコメント

ホタテも大好き!見た目も綺麗!美味しそう!

ふっこさんさん

グッド!

0

白ワインなしで作ったけど、美味しかったよ。代用品も載せてくれるとうれしいな。

めぐ8さん

グッド!

1

作ってみました。娘はキレイに食べてました。『また作って』とお褒めの言葉をいただきました(笑)。

トムニャンママさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。