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帆立のバターソースソテー レシピ

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帆立のバターソースソテー
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立のバターソースソテーの作り方

(1)帆立は塩で下味をつける。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、ミニトマトを中火で皮がむけてしんなりするまで炒める。グリーンアスパラは2等分して塩ゆでする。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。器に(3)の帆立、(2)のミニトマト・グリーンアスパラを盛りつける。

(4)フライパンに残った汁にAを入れて煮詰め、(3)にかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
帆立のバターソースソテー レシピ
帆立のバターソースソテー
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
帆立貝柱(刺身) 12個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ミニトマト 12個
グリーンアスパラガス 6本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白ワイン 大さじ4
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1個
100ml
バター 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

帆立のバターソースソテーの作り方
  1. (1)帆立は塩で下味をつける。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、ミニトマトを中火で皮がむけてしんなりするまで炒める。グリーンアスパラは2等分して塩ゆでする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。器に(3)の帆立、(2)のミニトマト・グリーンアスパラを盛りつける。
  4. (4)フライパンに残った汁にAを入れて煮詰め、(3)にかける。
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帆立のバターソースソテー へのコメント

白ワインなしで作ったけど、美味しかったよ。代用品も載せてくれるとうれしいな。

めぐ8さん

グッド!

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作ってみました。娘はキレイに食べてました。『また作って』とお褒めの言葉をいただきました(笑)。

トムニャンママさん

グッド!

0

適当に作りましたが、洋風な味付なので貝が苦手な孫が食べられました!

tomizou121さん

グッド!

0

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