帆立のバターソースソテーの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 427 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 32.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立のバターソースソテー
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)
 - 12個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ミニトマト
 - 12個
 - グリーンアスパラガス
 - 6本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 水
 - 100ml
 - 白ワイン
 - 大さじ4
 - バター
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
帆立は塩で下味をつける。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、ミニトマトを入れ、皮がむけてしんなりするまで炒める。グリーンアスパラは2等分して塩ゆでする。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。器に(3)の帆立、(2)のミニトマト・グリーンアスパラを盛りつける。 - 
                                    
4
フライパンに残った汁にAを入れて煮詰め、(3)にかける。 
                            「帆立のバターソースソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質26.6 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        基本のコールスロー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「基本のコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、もやし、(1)のほうれん草・にんじん、にんにくを加えて煮る。 - 
                                    
3
火が通ったら、みそを溶き入れ、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、
器に盛り、ごまをふる。 
                            「野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質5.1 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く