帆立のバターソースソテーの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 459 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 32.5 g
-
・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立のバターソースソテー
15分
材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)
- 12個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ミニトマト
- 12個
- グリーンアスパラガス
- 6本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 水
- 100ml
- 白ワイン
- 大さじ4
- バター
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
帆立は塩で下味をつける。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、ミニトマトを入れ、皮がむけてしんなりするまで炒める。グリーンアスパラは2等分して塩ゆでする。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。器に(3)の帆立、(2)のミニトマト・グリーンアスパラを盛りつける。 -
4
フライパンに残った汁にAを入れて煮詰め、(3)にかける。
「帆立のバターソースソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ
5分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 10本
- にんじん
- 1/4本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- からし明太子
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- すだちのしぼり汁・1個分
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さやいんげんは半分に切り、にんじん、じゃがいもは3mm太さの細切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさやいんげんを1分ゆでてザルに上げる。
(1)のにんじん・じゃがいもを加えてさらに1分ゆで、ザルに上げる。 -
3
皿に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
「シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと玉ねぎのスープ
10分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のブロッコリー・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。
「ブロッコリーと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く