鶏手羽中のグリル焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 713 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽中のグリル焼き
25分
つくり方
「鶏手羽中のグリル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手巻きオムピラフ
15分
つくり方
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1
耐熱容器に「エビピラフ」を盛ってチーズをのせ、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
卵を溶きほぐし、油を熱したフライパンに流し入れて薄焼き卵を4枚作り、4等分に切る。 -
3
Aを混ぜ合わせてツナマヨソース、Bを混ぜ合わせてピリ辛ケチャップソースを作る。 -
4
器に(1)の「エビピラフ」、(2)の薄焼き卵を盛り、(3)のツナマヨソース・
ピリ辛ケチャップソースを添える。 -
5
(2)の薄焼き卵にサラダ菜、(1)の「エビピラフ」をのせ、
好みのソースをかけて巻いていただく。
「手巻きオムピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー404kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く