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ラム肉のロースト ソース2種添えの献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラム肉のロースト ソース2種添え

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ラムもも肉・かたまり
150g
おろしにんにく
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
リーフレタス
4枚
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
ねぎ
1/4本
プレーンヨーグルト
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
すり白ごま
小さじ1
フレッシュハーブ・みじん切り
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
削り節
3g
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ラム肉はAをすり込み、30~40分(時間外)室温におく。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、水気を拭いた(1)のラム肉を一面ずつ、
    ゆっくり(7~8分)と焼きつけ、フライパンにアルミホイルをかけて蒸らす。
  3. 3

    リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじん、きゅうり、ねぎはせん切りにする。
  4. 4

    BとCをそれぞれ混ぜ合わせ、ハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを作る。
  5. 5

    (2)のラム肉を5mm厚さに切る。
  6. 6

    器に(5)のラム肉、(3)のリーフレタス・にんじん・きゅうり・ねぎを盛り、
    (4)のハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを添える。
  7. 7

    食べる際は、(6)のリーフレタスに好みの野菜・ラム肉をのせ、
    好みのソースをかけて巻く。

「ラム肉のロースト ソース2種添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラデッシュのしょうが漬け

3分

材料(2人分)

ラディッシュ
6個
しょうが・せん切り
1/3かけ分
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ラディシュはすりこ木などでたたいて割る。
  2. 2

    (1)のラディシュ、Aを混ぜ合わせ、しばらくおいて味をなじませる。
  3. *ラディシュは、キャベツ、きゅうり、にんじんでも代用できます。





「ラデッシュのしょうが漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー4kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大和いも団子と貝割れ菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

大和いも
20cm(200g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
貝割れ菜
1/3パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大和いもは皮をむいてすりおろす。貝割れ菜は根元を切って、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。(1)の大和いもをスプーンでひと口大にまとめながら加え、再び煮立ったら、弱火にしてフタをし、1分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。

「大和いも団子と貝割れ菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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