ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒めの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 400 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 22.9 g
-
・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め
10分
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 2本
- 赤ピーマン
- 2個(70g)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 麦みそ
- 大さじ1
- 砂糖・またはきび砂糖
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- いり白ごま・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!切り干し大根煮
8分
つくり方
「レンジで簡単!切り干し大根煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
しめじは根元を1cmほど切り落とし、手で2~3本ずつにほぐす。 -
3
鍋に水、「ほんだし」を入れて混ぜ、(1)のじゃがいもを加えて中火にかける。
煮立ったら弱火にし、フタをして8分ほど煮る。(2)のしめじを加え、
同様に5~6分煮る。 -
4
おたまにみそを入れ、煮汁で溶きのばしながら加える。
器に盛り、お好みで七味唐がらしをふる。
「じゃがいもとしめじのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く