料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ラムもも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ラム肉のロースト ソース2種添え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ラム肉のロースト ソース2種添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
315kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ラム肉のロースト ソース2種添えの作り方

(1)ラム肉はAをすり込み、30~40分(時間外)室温におく。

(2)フライパンに「健康サララ」を熱し、水気を拭いた(1)のラム肉を一面ずつ、ゆっくり(7~8分)と焼きつけ、フライパンにアルミホイルをかけて蒸らす。

(3)リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじん、きゅうり、ねぎはせん切りにする。

(4)BとCをそれぞれ混ぜ合わせ、ハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを作る。

(5)(2)のラム肉を5mm厚さに切る。

(6)器に(5)のラム肉、(3)のリーフレタス・にんじん・きゅうり・ねぎを盛り、(4)のハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを添える。

(7)食べる際は、(6)のリーフレタスに好みの野菜・ラム肉をのせ、好みのソースをかけて巻く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ラムもも肉を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,454件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ラム肉のロースト ソース2種添え レシピ
ラム肉のロースト ソース2種添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
315kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ラムもも肉・かたまり 150g
おろしにんにく 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
リーフレタス 4枚
にんじん 1/4本
きゅうり 1/2本
ねぎ 1/4本
プレーンヨーグルト 大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 小さじ2
すり白ごま 小さじ1
フレッシュハーブ・みじん切り 小さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
削り節 3g
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ラム肉のロースト ソース2種添えの作り方
  1. (1)ラム肉はAをすり込み、30~40分(時間外)室温におく。
  2. (2)フライパンに「健康サララ」を熱し、水気を拭いた(1)のラム肉を一面ずつ、ゆっくり(7~8分)と焼きつけ、フライパンにアルミホイルをかけて蒸らす。
  3. (3)リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじん、きゅうり、ねぎはせん切りにする。
  4. (4)BとCをそれぞれ混ぜ合わせ、ハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを作る。
  5. (5)(2)のラム肉を5mm厚さに切る。
  6. (6)器に(5)のラム肉、(3)のリーフレタス・にんじん・きゅうり・ねぎを盛り、(4)のハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを添える。
  7. (7)食べる際は、(6)のリーフレタスに好みの野菜・ラム肉をのせ、好みのソースをかけて巻く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ラム肉のロースト ソース2種添え へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。