ラム肉の中国風ピリ辛炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラム肉の中国風ピリ辛炒め
20分
つくり方
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1
ラム肉はAをもみ込み下味をつけ、片栗粉をまぶし、
「健康サララ」小さじ1/2を加えてほぐす。 -
3
フライパンに「健康サララ」小さじ1を強火で熱し、(1)のラム肉を炒め、
(2)のたけのこ・セロリ・玉ねぎ、「熟成豆板醤」を加え、サッと炒める。 -
4
合わせたBを加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。
「ラム肉の中国風ピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とザーサイのスープ
10分
つくり方
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1
豆腐はヨコに1cm幅に切る。わかめは水洗いをし、水をはったボウルに5分ほどつけてもどす。水気をしぼり、1cm幅に切る。ザーサイは汁気をきり、3mm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら(1)の豆腐を加えて1分ほど煮る。 -
3
(1)のザーサイ・わかめを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、ごま油を加える。
「豆腐とザーサイのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く