料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豆腐とザーサイのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐とザーサイのスープ
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐とザーサイのスープの作り方

(1)豆腐はヨコに1cm幅に切る。

(2)わかめは水洗いをし、水をはったボウルに5分ほどつけてもどす。手で水気をしぼり、1cm幅に切る。ザーサイは汁気をきり、3mm幅に切る。

(3)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、中火にかける。

(4)煮立ったら(1)の豆腐を加えて1分ほど煮、(2)のザーサイ・わかめを加えてひと煮する。塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,401件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐とザーサイのスープ レシピ
豆腐とザーサイのスープ
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
木綿豆腐 1/3丁(100g)
ザーサイ 20g
塩蔵わかめ(塩抜き) 5g
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆腐とザーサイのスープの作り方
  1. (1)豆腐はヨコに1cm幅に切る。
  2. (2)わかめは水洗いをし、水をはったボウルに5分ほどつけてもどす。手で水気をしぼり、1cm幅に切る。ザーサイは汁気をきり、3mm幅に切る。
  3. (3)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、中火にかける。
  4. (4)煮立ったら(1)の豆腐を加えて1分ほど煮、(2)のザーサイ・わかめを加えてひと煮する。塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豆腐とザーサイのスープ へのコメント

おいしそうです。ザーサイのスープとチャーハンで今日のランチは決まりです!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。