あじのマリネ からしドレッシングかけの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 467 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 270 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのマリネ からしドレッシングかけ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
あじは皮をむき、ひと口大に切り、Aをまぶして15~20分おく(時間外)。 - 
                                    
2
春雨は熱湯につけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。 - 
                                    
4
器に(3)を盛り、水気を拭いた(1)のあじをのせ、混ぜ合わせたBをかける。 
                            「あじのマリネ からしドレッシングかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質15.5 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとアスパラの甘みそ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはタテ半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。グリーンアスパラはタテ半分に切り、4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしたら(1)のグリーンアスパラを加えて、さらに炒め、Aを加えてからめる。 
                            「なすとアスパラの甘みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く