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チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め レシピ

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チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
1g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 1株(100g)
じゃがいも 1個
ホールコーン缶 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒めの作り方

(1)チンゲン菜は3~4cm長さ×1cm幅に切る。  じゃがいもはせん切りにし、水にさらし水気をきる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め透き通ってきたら  (1)のチンゲン菜、コーンを加え炒め合わせ、Aで調味する。

*じゃがいもは熱を加えてもビタミンCが壊れにくく、食物繊維も豊富。

*チンゲン菜はアクが少なくそのまま使える便利な野菜。

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チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め レシピ
チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
1g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
チンゲン菜 1株(100g)
じゃがいも 1個
ホールコーン缶 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

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チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒めの作り方
  1. (1)チンゲン菜は3~4cm長さ×1cm幅に切る。  じゃがいもはせん切りにし、水にさらし水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め透き通ってきたら  (1)のチンゲン菜、コーンを加え炒め合わせ、Aで調味する。
  3. *じゃがいもは熱を加えてもビタミンCが壊れにくく、食物繊維も豊富。
  4. *チンゲン菜はアクが少なくそのまま使える便利な野菜。
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チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め へのコメント

青物野菜が嫌いな娘が、よく食べてくれました。じゃがいももコーンも子供大好きだからいいかも?

ハムスマさん

グッド!

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