りんごとツナのサラダの献立
                献立 39分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 623 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 34.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 233 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        りんごとツナのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
りんごは5mm厚さのいちょう切りして、Aと混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ツナは油をきって粗くほぐし、(1)に加えてあえる。 - 
                                    
3
(2)を器に盛り、パセリをふる。 - 
                                    *ツナの代わりにハムを使ってもよい。
 
                            「りんごとツナのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質7.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
グラタン皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えて手早く混ぜる。 - 
                                    
2
ロールパンをちぎり入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分ほど焼く。 
                            「簡単コーングラタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質23 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        地元野菜でラタ煮(ラタトゥイユ風)
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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2
トマトはヨコ半分に切り、さらに6等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
3
深めのフッ素樹脂加工のフライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、
(1)のにんにくを入れ、香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え透き通るまで炒める。 - 
                                    
4
水気をきった(1)のなす、オリーブオイル大さじ1を加えて炒め合わせ、
(2)のトマト・ブロッコリー、「ほんだし」、Aを加えフタをし、時々混ぜながら
中火で約10分蒸し煮にする。 - 
                                    
5
器に盛り、(1)のわけぎをのせる。 - 
                                    *お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい。
 
                            「地元野菜でラタ煮(ラタトゥイユ風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※233 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く