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地元野菜でラタ煮(ラタトゥイユ風) レシピ

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地元野菜でラタ煮(ラタトゥイユ風)
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
1g
野菜摂取量
229g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

トマト 2個(300g)
玉ねぎ 1個(200g)
なす 4個(320g)
ブロッコリー 100g
にんにく 1片分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
わけぎ 2本

地元野菜でラタ煮(ラタトゥイユ風)の作り方

(1)玉ねぎは2~3cm角に切る。なすはしま目に皮をむき、大きめの乱切りにして水にさらす。にんにくは包丁でつぶしておく。わけぎは斜め薄切りにする。

(2)トマトはヨコ半分に切り、さらに6等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

(3)深めのフッ素樹脂加工のフライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え透き通るまで炒める。

(4)水気をきった(1)のなす、オリーブオイル大さじ1を加えて炒め合わせ、(2)のトマト・ブロッコリー、「ほんだし」、Aを加えフタをし、時々混ぜながら中火で約10分蒸し煮にする。

(5)器に盛り、(1)のわけぎをのせる。

*お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい。

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地元野菜でラタ煮(ラタトゥイユ風) レシピ
地元野菜でラタ煮(ラタトゥイユ風)
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
1g
野菜摂取量
229g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 2個(300g)
玉ねぎ 1個(200g)
なす 4個(320g)
ブロッコリー 100g
にんにく 1片分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
わけぎ 2本

材料クリックで 3 Smile

地元野菜でラタ煮(ラタトゥイユ風)の作り方
  1. (1)玉ねぎは2~3cm角に切る。なすはしま目に皮をむき、大きめの乱切りにして水にさらす。にんにくは包丁でつぶしておく。わけぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)トマトはヨコ半分に切り、さらに6等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  3. (3)深めのフッ素樹脂加工のフライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
  4. (4)水気をきった(1)のなす、オリーブオイル大さじ1を加えて炒め合わせ、(2)のトマト・ブロッコリー、「ほんだし」、Aを加えフタをし、時々混ぜながら中火で約10分蒸し煮にする。
  5. (5)器に盛り、(1)のわけぎをのせる。
  6. *お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい。
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