ハムとビーンズのカラフルパスタの献立
                献立 22分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 644 kcal
- 
                    ・塩分 3.4 g
- 
                    ・たんぱく質 34.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとビーンズのカラフルパスタ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ミックスパスタ・好みのものを
- 80g
- きゅうり
- 1/2本
- 紫玉ねぎ
- 1/8個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- ロースハム
- 2枚(34g)
- ミックスビーンズ缶
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1パスタは塩少々(分量外)加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでる。
- 
                                    3ボウルに(1)のパスタ、(2)のきゅうり・紫玉ねぎ・ハムを入れてAであえる。
                            「ハムとビーンズのカラフルパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        プチトマトとズッキーニのピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ミニトマト
- 1パック(200g)
- 水
- 100ml
- 酢
- 75ml
- 「パルスイート」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- にんにくの薄切り・好みで
- 2枚
- 赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
- 1本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「プチトマトとズッキーニのピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        本格コーンポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1耐熱カップに牛乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
- 
                                    2Aを加え、手早く混ぜる。
- 
                                    3仕上げに粗びき黒こしょうをかけ、オリーブオイルを回しかける。
- 
                                    *お好みでバゲットと一緒にお召し上がりください。
                            「本格コーンポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー295kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				