えびとさやいんげんのベーコン巻きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 563 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとさやいんげんのベーコン巻き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびはひと節残して殻をむき、背ワタを取る。さやいんげんはスジを取り、半分に切る。
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                                    2(1)のえびにさやいんげんを3本ずつのせ、ベーコンで巻く。
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                                    3フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。1~2分、こんがりと焼いて上下を返し、弱火にして1~2分さらに焼く。
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                                    4Aを注ぎ入れ、汁気がなくなるまでからめる。
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                                    *ベーコンがはがれてしまう場合はピックに刺してお作りください。
                            「えびとさやいんげんのベーコン巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風コールスローサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。
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                                    3ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
                            「和風コールスローサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
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                                    2鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、残りの小ねぎをのせる。
                            「たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                