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えびとさやいんげんのベーコン巻きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 563 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとさやいんげんのベーコン巻き

15分

材料(2人分)

大正えび
6尾
さやいんげん
9本
ベーコン
6枚
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびはひと節残して殻をむき、背ワタを取る。さやいんげんはスジを取り、半分に切る。
  2. 2

    (1)のえびにさやいんげんを3本ずつのせ、ベーコンで巻く。
  3. 3

    フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。1~2分、こんがりと焼いて上下を返し、弱火にして1~2分さらに焼く。
  4. 4

    Aを注ぎ入れ、汁気がなくなるまでからめる。
  5. *ベーコンがはがれてしまう場合はピックに刺してお作りください。

「えびとさやいんげんのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー334kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風コールスローサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩少々をふり、
    しんなりするまでおき、水気をしぼる。
  2. 2

    芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。

「和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁

10分

材料(2人分)

長ねぎ
1本(100g)
小ねぎ
5本
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
焼き麩
12個
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、残りの小ねぎをのせる。

「たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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