えびとさやいんげんのベーコン巻きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 538 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとさやいんげんのベーコン巻き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびはひと節残して殻をむき、背ワタを取る。さやいんげんはスジを取り、半分に切る。
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                                    2(1)のえびにさやいんげんを3本ずつのせ、ベーコンで巻く。
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                                    3フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。1~2分、こんがりと焼いて上下を返し、弱火にして1~2分さらに焼く。
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                                    4Aを注ぎ入れ、汁気がなくなるまでからめる。
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                                    *ベーコンがはがれてしまう場合はピックに刺してお作りください。
                            「えびとさやいんげんのベーコン巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりは輪切りにして塩をふり、しんなりするまでもむ。水気をきって、Aであえる。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「塩もみきゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山盛りキャベツの絶品豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「山盛りキャベツの絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                