薄切り肉のとんかつの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 519 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        薄切り肉のとんかつ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、
パン粉をつける。 - 
                                    
2
160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。 
                            「薄切り肉のとんかつ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質24.3 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オニオンスライスサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 - きゅうり
 - 1本
 - ホールコーン缶・汁気をきる
 - 大さじ3
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - みりん
 - 大さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「オニオンスライスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍ほうれん草を加える。みそを溶き入れ、豆乳を加えて温める。 - 
                                    *豆乳を加えた後、煮立てると分離してしまうので、煮立てないように温めてください。
 
                            「ほうれん草の豆乳みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質4.5 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く