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薄切り肉のとんかつの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 494 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

薄切り肉のとんかつ

10分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
薄力粉
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツ・大
1枚
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、
    パン粉をつける。
  2. 2

    160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。
  3. 3

    キャベツはせん切りにして器に盛り、その上に(2)をのせる。
    混ぜ合わせておいたBのソースをかけていただく。

「薄切り肉のとんかつ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー343kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキ野菜の彩りマヨ和え

15分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
きゅうり
1本(80g)
にんじん
1/3本(50g)
「瀬戸のほんじお」
適量
かまぼこ
1/5本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、きゅうり、にんじんはそれぞれせん切りにし、塩をまぶして、しんなりしたら水気をしぼる。かまぼこもせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。

「シャキシャキ野菜の彩りマヨ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新じゃがのまるごとみそ汁

15分

材料(4人分)

新じゃがいも・小12個
200g
貝割れ菜
1/2パック
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    新じゃがいもはよく洗い、泥をしっかり落とす。貝割れ菜は根を切り落とす。
  2. 2

    鍋に(1)の皮つきのままの新じゃがいも、水を入れて煮立て、
    「ほんだし」の半量を加えて約10分煮る。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」、(1)の貝割れ菜を加えて、
    沸騰直前で火を止める。

「新じゃがのまるごとみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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