あじとトマトの香草パン粉焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 422 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじとトマトの香草パン粉焼き
15分
つくり方
-
2
耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。
「あじとトマトの香草パン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきとツナのマヨサラダ
10分
材料(4人分)
- ひじき(ドライパック)・1缶
- 110g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 1ふり
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ油漬缶・小
- 1缶(80g)
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ひじきは水洗いをし、水気をきる。Aをかけてよく混ぜる。 -
1
玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナは油をきる。 -
3
ボウルにBを入れて混ぜ、(2)の玉ねぎ・ツナを加えて混ぜる。
食べる直前に(1)のひじきを加え、さらに混ぜ合わせる。 -
*ひじきのドライパックは、ギュッとしぼれば水洗い不要です。
「ひじきとツナのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く