かば焼き入り卵焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 373 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かば焼き入り卵焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1うなぎのかば焼きは5mm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
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                                    2卵を溶いて、Aを加えて調味し、(1)のかば焼き・小ねぎを混ぜる。
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                                    3フライパンに油を薄くひいて熱し、(2)を3~4回に分けて流し、
 その都度手前から巻いてアルミホイルに取って形を整える。
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                                    4粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
                            「かば焼き入り卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花のからし和え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2束(100g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 水
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 練りがらし
- 小さじ1/4
- 「パルスイート」
- 小さじ1/4
- 「ほんだし」
- 少々
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1菜の花はAを入れた熱湯で茎から入れてサッとゆで、冷水にとって水気をしぼり、
 食べやすい大きさに切る。
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                                    2ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花を加えてあえる。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
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                                    *水っぽくなるので食べる直前にあえましょう。
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                                    *練りがらしはお好みで量を調整してください。
                            「菜の花のからし和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                