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菜の花のからし和え レシピ

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菜の花のからし和え
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

菜の花 1/2束(100g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
練りがらし 小さじ1/4
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 少々
いり白ごま 適量

菜の花のからし和えの作り方

(1)菜の花はAを入れた熱湯で茎から入れてサッとゆで、冷水にとって水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。

(2)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花を加えてあえる。

(3)器に盛り、ごまをふる。

*水っぽくなるので食べる直前にあえましょう。

*練りがらしはお好みで量を調整してください。

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菜の花のからし和え レシピ
菜の花のからし和え
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
菜の花 1/2束(100g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
練りがらし 小さじ1/4
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 少々
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

菜の花のからし和えの作り方
  1. (1)菜の花はAを入れた熱湯で茎から入れてサッとゆで、冷水にとって水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花を加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
  4. *水っぽくなるので食べる直前にあえましょう。
  5. *練りがらしはお好みで量を調整してください。
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菜の花のからし和え へのコメント

おいしい、はまりました

RIM!さん

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菜の花大好き ちょっと苦味があって 天婦羅も美味し 変わったところでは
漬物もいけますよ ただ ちょっと値段が高くて漬物にする量が買えません春の定番の副菜です

あーみーなさん

グッド!

0

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