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菜の花のからし和え
菜の花やいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
10
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菜の花やいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
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材料
(2人分)
菜の花
1/2束(100g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
水
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
練りがらし
小さじ1/4
「パルスイート」
小さじ1/4
「ほんだし」
少々
いり白ごま
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
菜の花はAを入れた熱湯で茎から入れてサッとゆで、冷水にとって水気をしぼり、
食べやすい大きさに切る。
2
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花を加えてあえる。
3
器に盛り、ごまをふる。
*
水っぽくなるので食べる直前にあえましょう。
*
練りがらしはお好みで量を調整してください。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
22 kcal
・塩分
0.8 g
・たんぱく質
2.5 g
・野菜摂取量※
50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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